떡갈비집 연희동 수빈

연희동에 있는 수빈 떡갈비집

 

 

 

떡갈비는 우리나라 전통 음식인데 흔히 집에서는 요리를 잘 안해 먹죠.

집에 잔치날에 먹거나 어디 여행가서 먹게 되는 경우가 대부분인 것 같습니다.

 

떡갈비는 원래 광주 송정과 담양이 유명한걸로 알려져 있습니다.

 

송정은 소고기와 돼지고기를 같이 섞어 만든다고 하는데, 아직 먹어보질 못했고 담양은 소갈비살로 만드는 것이 유명한데 저는 담양 수려재에서 돼지고기로 만든 떡갈비를 먹어 본 적이 있습니다. 이게 정말 돼지 고기인지! 정말 맛있게 먹었던 기억이 납니다.

 

담양 수려재 돼지고기 떡갈비입니다. 가격도 착합니다! 정말 맛있어 보이지 않나요?

 

 

근데....맛있는 떡갈비를 찾아 서울에서 광주나 담양까지 가기는 넘 멀죠 ㅠ

 

서울에도 맛있게 하는 떡갈비 집이 많은데 그 중에 연희동 수빈도 까다로운 입맛을 달래주는 떡갈비 전문집 중에 하나입니다.

 

주차장이 넓어 주차하기 편합니다.

 

떡갈비 정식 메뉴를 시키면 반찬이 정말 다양하게 나옵니다. 세어봤더니 17가지네요.

 

 

떡갈비는 어디든 다 맛있는게 아니더라구여, 어떤 식당은 햄버거에 들어가는 패티처럼 이것저것 섞어 만들어 고소한 고기맛이 아닌 뭔가 푸석한 맛이 나는 경우도 많아 잘 안먹게 됩니다.

 

연희동 수빈은 갈빗살로 다져 뼈와 같이 나오는데 양념이 알맞게 베어 짜지 않고 고소한 맛을 냅니다.

 

 

수빈에서는 떡갈비 외에 간장게장과 보리굴비 그리고 황태구이 정식이 있는데요 저희는 오로지 떡갈비만 시켜 먹습니다.

가격은 이정도 맛에 반찬이면 괜찮은 듯 합니다.

 

모임이나 가족동반으로 오는 손님들이 대부분인 것 같습니다.

 

'맛과 함께' 카테고리의 다른 글

올림픽공원에서 빕스 야외 PARTY BOX 만찬  (0) 2018.08.26
가평 빛고을 한정식  (0) 2018.08.17
가락동 오향가 족발  (0) 2018.08.07
설빙 더위를 날리다  (0) 2018.07.27
남양주 기와집 순두부의 맛  (0) 2018.07.20

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY