한살림 우리밀 해물라면

한살림 우리밀 해물라면입니다~

 

일주일에 1번이상은 간편하게 라면을 찾게 되는데요, 나이가 들면서 음식에 대해 건강을 안챙길수 없게 됩니다.

술을 하고 그 다음날 해장라면으로 숙취를 해소 한적이 다들 있을 겁니다. 저의 경우는 금요일 술, 토요일 아침을 라면으로 해장 하는 경우가 많은데요, 요즘은 숙취해소도 잘 안되고 오히려 속이 더부룩 한 경우가 많아지고 있습니다. 나이를 먹어가고 있다는 거네요.

 

유기농가게 한살림에서 나온 우리밀 해물라면은 저같이 소화가 잘 안되는 아저씨를 위해 나온 숙취해소 라면인 듯 합니다 ㅎㅎ

 

몇년전인가 한살림에서 나온 라면 맛은 그닥 맛도 없고 너무 유기농에 촛점을 맞춘 탓인지 일반 인스턴트 라면을 먹었을때의 짜릿한 맛을 찾기 힘들었습니다. 유기농 라면에서 인스턴트 라면 맛을 찾는다는게 애당초 잘못된 생각이지만 말이죠.

 

그런 제 마음을 알아줬는지, 지금의 우리밀 해물라면은 일반 라면에 근접한 맛을 내고 있습니다. 강하고 매운 것은 덜 하지만 속이 거부룩 하거나 위에 자극을 주지 않아 좋은 듯 합니다.

 

오늘 포스팅 원래 취지는 유기농라면과 일반라면 차이를 알아 보려는 것입니다. 흔히 집에서 라면 먹으면서 들어간 재료 따위 보지도 않고 먹는데요, 차이를 한번 보도록 하겠습니다.

 

일단 유기농과 일반, 첨가재료가 두배이상 차이납니다.

 

1. 한살림 우리밀 해물라면

1) 밀 : 밀가루48.75%(밀:국내산), 감자전분(국산), 팜유(말레지아산), 밀글루텐, 태움용융소금(국산), 구아검, 비타민B2

2) 분말스프 : 시원한해물스프(해물맛베이스, 정제염, 백설탕, 양파분말, 마늘분말, 고춧가루, 청양고춧가루, 흑후추분), 정제염, 백설탕

3) 건더기스프 : 건오징오29.4%(국산), 건미역(미역:국산), 건당근(국산,포도당), 건파(국산), 건새우11.8%(국산)

4) 대두, 말, 게, 새우, 오지어, 쇠고기, 조개류(국,홍합) 함유

 

2. 일반라면

1) 밀 : 면/소백분(미국산,호주산), 감자전분(독일산), 팜유(말레지아산), 변성전분, 난각칼슘, 정제염, 야채조미추출물, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 혼합제제(산도조절제), 올리고녹차풍미액, 비타민B2

2) 스프류: 정제염, 소고기맛베이스, 정백당, 육수맛조미베이스, 볶음양념분, 조미아미노산간장분말, 조미소고기분말, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 분말된장, 마늘베이스, 간장분말, 조미양념분, 조미홍고추분말, 후추가루, 매운맛조미분, 복합양념분말, 마늘발효조미분, 칠리맛풍미분, 돈골조미분말, 발효표고조미분, 호박산이나트륨, 후추풍미분말, 표고버섯분말, 양파풍미분, 우골마늘조미분, 마늘동결건조분말, 분말카라멜(카라멜색소, 물엿분말), 생강추출물분말, 대두단백, 건파, 건청경채, 건표고버섯, 건당근, 건고추

3) 밀, 대두, 돼지고기, 계란, 쇠고기 함유

 

와~~ 써 놓고 보니 양 차이가 꽤 납니다.

 

 

 

 

 

저같이 속이 불편한데 라면은 먹고싶은 분이나 평소 일반 라면을 싫어 하시는 분께 추천 드립니다.

아! 사진의 오징어와 버섯은 추가로 넣어서 만든겁니다. 아무리 유기농이라 해도 저런 오징어가 들어 있지는 않아요 ㅋ 

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