더건강한 캔햄

CJ에서 만든 더건강한 캔햄입니다.

 

우리나라 판매 1위 캔햄은 스팸입니다. 얼마전 뉴스로도 나온적 있는데 추석선물로도 1위를 차지했다고 합니다.

서구에서는 캔햄이 정크푸드로 왠만해선 일반 가정에서는 안먹는 음식이라고 하네요. 왜 우리나라에서는 애용?하는 음식이 되었는지 외국에서도 신기할정도라 합니다.

 

스팸은 상온에서 오래도록 보관할수 있는 장점이 있어 옛날 전쟁때 군인들이 단백질 공급원으로 자주 먹었던 음식이라고 합니다.

 

스팸은 CJ에서 판매권을 갖고 있는데요, CJ에서는 스팸말고 직접 가공제조한 캔햄이 있습니다.

 

더건강한 캔햄인데요, 추석때 친척집에서 받아왔습니다~ㅎ

저희도 캔햄은 잘 먹지 않는 음식중 하나인데요, 간만에 먹어서 그런지 맛있더라구여 ㅎ

 

더건강한 캔햄은 순돈육 함량이 높고, 무첨가제라고 합니다.

스팸보다는 덜 짠것 같은데 안짜지는 않습니다~ 그냥은 좀 짜구여 흰밥에는 딱인것 같습니다!

 

후라이판에 이렇게 햄과 계란을 같이 해 먹으면 한끼 뚝딱입니다~

 

 

 

 

 

짭쪼름한데 맥주가 빠질수 없죠! 에비스맥주 한잔 곁들입니다~

 

 

계란은 한살림에서 나오는 유정란입니다. 때깔이 다르죠?

 

 

밥에 얹어놓은 햄~ 군침이 돕니다.

가끔은 이렇게 한얀밥에 햄이 입맛을 돗구게합니다~

 

 

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY